Trainingszeiten Jugendgruppe

• Gruppenstunde: 17.15 bis 17.50 Uhr im Bürgertreff neben dem Westbad

• Schwimmtraining: 18.15 bis 19.00 Uhr im Westbad

Unsere Jugendgruppe

Wir sind eine Gruppe zwischen 12 und 16 Jahren, die Spaß am Rettungsschwimmen hat und anderen Menschen gerne hilft. Ganz besonders wichtig dabei ist die Kombination von Schwimmen, Retten und Spaß.

Unser Schwimmtraining findet im Winter donnerstags im Westbad statt. Dort trainieren wir verschiedene Schwimmdisziplinen, Ausdauer und Wasserrettung und. Zudem üben wir uns im Turmspringen und Wasserball spielen.

Unmittelbar vor dem Training, von 17:15 bis etwa 18 Uhr, findet unsere Gruppenstunde statt. Dort besprechen wir anstehende Veranstaltungen, behandeln wichtigen Themen wie Selbst- und Fremdrettung, HLW oder der stabilen Seitenlage, lernen die Theorie für die Rettungsschwimmabzeichen oder Spielen einfach mal verschiedene Spiele.

Außerdem haben wir viel Spaß zusammen bei den Ausbildungszeltlagern oder den Jugendfahrten.

Wir freuen uns über Jeden der sich uns anschließen will!