Autos

Kommandowagen Wasserrettung „Frida“ (WW ER 1/10/1)

Dieses Auto ist das Fahrzeug des diensthabenden Einsatzleiter Wasserrettungsdienst (EL-WRD), der es immer bei sich hat um bei Einsätzen möglichst schnell vor Ort sein zu können und den Ablauf dann zu organisieren.

Wasserrettungsfahrzeug „SEG-Bus“ (WW ER 1/91/1)

Das Wasserrettungsfahrzeug ist mit allen Gerätschaften ausgestattet um beispielsweise einen Einsatz von bis zu vier Wasserrettern oder bis zu drei Tauchern durchführen zu können. Außerdem wird es zum Bootstransport benutzt. Im Einsatzfall ist es nach dem Kommandowagen Wasserrettung das Fahrzeug, das als Zweites eintrifft.

Mehrzweckfahrzeug „Hugo“ (WW ER 1/11/1)

Das Mehrzweckfahrzeug dienst dem Transport von weiteren Personen und Material zum Einsatzort.

Boote

Insgesamt haben wir drei Metall-Boote, hier sind sie der Größe nach aufgelistet.

Motorrettungsboot „Brüne“
Motor 90 PS
Spitzengeschwindigkeit ca. 50 km/h bzw. 27 kn
Funkausstattung Digital (WW ER 1/99/1)
UKW-Binnenschifffahrtsfunk
Weitere Ausstattung Blaulicht
Motorrettungsboot „Seebär“
Motor 15 PS
Spitzengeschwindigkeit ca. 25 km/h bzw. 13 kn
Funkausstattung Digital (WW ER 1/99/2)
Motorrettungsboot „Manni“
Motor ?? PS
Spitzengeschwindigkeit ca. ?? km/h bzw. ?? kn

Weitere Boote

Außer den oben Genannten gibt es noch ein Gummiboot, das aber derzeit nicht über einen Motor oder andere Ausstattung verfügt.
Es wird an schwierigen Einsatzstellen mit Paddeln bewegt.